旅游资讯

运动不分国界,这个冬天,小镇“洋味”越来越浓

来源:千岛湖旅游发布 2019-01-04 10:11:00
  近年来,石林镇坚持以“港湾运动旅游风情小镇”创建为载体,大力推进体育旅游化、旅游体育化,全力打造港湾运动小镇、争当全域旅游示范。通过几年来的努力,石林的运动氛围日益浓厚,石林港湾成了运动的天堂。特别是去年成功入选全国首批运动休闲特色小镇试点名单以来,政府做配套、做环境、做人气,石林的知名度也是越来越高,一些国外的运动队和体育爱好者也是慕名来石林体验、观光,石林的国际范越来越明显,“洋味”越来越浓。
  

 

  一、宣传推介走出国门。
  今年镇党委政府与迈出国门在世界各地开展体育场馆设施建设的北京泛华体育达成投资合作,整体规划、建设、运营港湾运动旅游风情小镇。不管是5月10日的签约仪式,还是9月19日的产品发布会,浙报、杭报等省内主流媒体都进行了相关报道;
  
  今年10月3日-5日,小镇的宣传视频在美国纽约时代广场以每天播放6-10次的高频率,尽情展示了一个山清水秀小镇的别样运动激情和独特运动风情,石林山水资源、旅游资源、体育资源展示给全世界。
  二、训练基地中西合壁。
  

 

  石林镇从与生活息息相关的道路环境、卫生意识入手,通过白小线改造、富西线改造、港湾运动配套提升、游客接待中心改造、街区立面改造等项目建设,石林的整体环境得到了改善,同时,石林镇对入驻运动队伍的提出的要求,及时予以解决,通过业态提升打造出一条颇具石林特色的运动主题街区,满足运动员的多元化需求。
  
  由于环境改善,石林也于今年的10月份引进了韩国队、泰国队和哈耶克斯坦队三支国外队伍来镇开展训练和技术交流,目前哈萨克斯坦队的队员已经入驻石林开展冬训,整个小镇俨然成为世界“一带一路”建设的重要运动节点。
  三、赛事活动高端迈进。
  

 

  通过赛事来吸引人气、做活业态。先后举办了和邑杯摩托艇邀请赛、2018欢乐跑?中国10公里锦标赛,石林镇第七届自行车爬坡王挑战赛、休闲运动音乐节等精品赛事。
  
  特别是第七届自行车爬坡王挑战赛,由法国的法布里思策划,来自不同国家的300名选手参加了比赛。
  

 

  下一步,石林港湾运动小镇将坚持在运动项目的引进、落地和培育的基础上,加大B端市场和C端市场的营销和推广,专门推出一日游和两日游的体验线路,努力打造运动无处不在,生活五彩斑斓的运动小镇。
  责任编辑:杨玲
编辑:张婞婧
  如有侵权请联系删除

分享到  

文章评论 (0)

 登录
验证码

热门图片

+
主办:淳安县文化和广电旅游体育局 浙ICP备17044526号
承办:淳安县千岛湖景区综合管理处

Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.

全案策划:杭州润嘉

分享到
千岛湖旅游热线
4008811988
全省旅游热线
96118
投诉电话
0571-64821919
千岛湖微信
千岛湖APP