旅游资讯

走进百源乡村游(九) 富文雪坑源,绿色好生态

来源:千岛湖旅游发布 2018-07-11 13:07:00

  说起富文雪坑源,小伙伴们一定不陌生。

  春季的花海,夏季的采摘,

  以及一家又一家的网红民宿,

  都深深吸引着外地游客。

  今天,小千带你深度揭秘雪坑源,

  去看看那里的6种“最”!

  雪坑源地处淳安东部,距千岛湖镇23公里,离06省道4公里、杭千高速入口10公里,交通便利。依托源内良好的交通区位条件、绝佳的生态环境和丰富的旅游资源,大力发展以乡村旅游为主导的特色产业。源内不仅有声名远扬的悠悠浪黄线、森林氧吧、王子谷漂流、千岛秘境、狼行天下野外拓展基地及雪坑源高端民宿区,还有金紫尖铁皮石斛等农旅结合的农事体验点和石牛坪天然石林。

  

  △ 青田村旅游导览图

  源内的青田村先后获得“省级特色旅游村、省级农家乐特色村、市级休闲旅游特色村、市级服务业聚集区、市级美丽乡村精品村、省AAA级景区村落”等荣誉称号。得益于这里独具匠心的自然生态环境,朴实的民宿民风,便捷的交通地带,早在2008年,青田村就摘得“淳安县最优美村庄”之桂冠。而后在2011年5月,该村又启动“葛岭乡村旅游示范点”建设,明显推动了当地的乡村旅游特色发展。

  

  金紫尖铁皮石斛基地的铁皮石斛均采用仿野生方式栽培,每年的五六月份石斛花开,漫山黄灿灿的石斛花也成了一道靓丽的风景,引得游人采花吸氧,流连忘返。

  

  

  

  富文王子谷漂流全长4公里,落差101米,在整个漂流过程中,无论是激流险滩,还是曲折跌宕的弯道,或是领略两岸险峰绝壁,茂林修竹、每一处都是一个精彩的乐章,一个生命的惊叹,面对大自然恩赐的如此美丽绝伦的天然河道,你生命中的情愫就会被深深地激活起来,让您对这聚惊、奇、险、趣于一处的"浙西第一漂"赞叹不已。

  

  

  

  千岛湖狼行天下拓展培训基地以狼性文化为课程核心,专业从事企业户外拓展培训、企业员工拓展培训、水上拓展培训、高空拓展培训、军事拓展培训、野外拓展培训、真人CS野战等项目。基地内环境优美、景色宜人、交通便利、农家菜味道鲜美,餐厅、会议室、客房距拓展基地仅百米,可同时容纳两三百人。千岛湖狼行天下拓展培训基地是集拓展培训、旅游休闲、会务住宿于一体的旅游度假地。

  

  

  

  

  浪黄线建成于上世纪70年代,近30年时间里,它是千岛湖通往杭州的主干道。美如其名的处女地——浪黄线是千岛湖仅存的悠闲、自然又不失浪漫情怀的骑行绿道,有山谷的忧郁,有山峰的大气,还有湖景的秀美。如今的浪黄线承载着历史的变迁,褪去了交通要道的功能,却收获了赋予悠悠浪黄线的爱情之路的光环。

  

  

  

  

  “樱木花道”以王子谷农庄为起点,茂山·青田野精品民宿为终点。每年的三月初登山漫步,可以让自己融入山色的清新中,融入那一片野樱花的花海中。整条登山道沿着山势,曲曲折折,高高低低,走累了没关系,因为沿途设有休憩凉亭和长凳。登上漫步,收获的不仅仅是风景,你可以带上一些工具,发掘出山中不尽的宝藏——苔藓、野菜、山泉……

  

  

  

  

  

  森林氧吧拥有千岛湖最好的森林植被(国家亚热带原始次森林保护区)、最美的自然风光(森林、瀑布、彩岩)和最佳的生态环境(负离子含量非常高),景区周边群山叠翠,湖湾优美,自然生态环境一流。景区有各种植物达300余种,拥有全国最大的野生甜槠林、形态各异的喀斯特地貌石灰岩和色泽鲜艳的砂质沉积岩、秀美曲折的溪涧、跌宕多姿的瀑布、色彩斑斓的水潭,共同组成了地形复杂多样、景致变化万千的森林游憩景观,被誉为千岛湖的世外桃源。

  

  

  千岛秘境位于杭州千岛湖富文乡境内,离千岛湖镇18公里,距杭千高速公路出口仅6公里,交通十分便利。景区由鬼城、野人谷、浴场、天然氧吧、高空飞索等景点构成。在这里您可以身临其境感受鬼城阴森恐怖的十八层地狱,野人谷由阿佤山寨、圣水屋、恐怖地带、迎宾区组成,野人舞蹈、特技踩玻璃、上刀山、跳火舞等节目让你目不暇接,高空飞索更让你体会一把在一百米高空自由飞翔的快感。

  

  

  

  

  米粿是富文人逢年过节最传统的小吃,米粿一般分为两种,加艾青的称它为清明粿,即青粿;不用艾青的叫白米粿。里面的馅料也分两种,有咸的和甜的之分,咸的馅料有笋、豆干、五花肉、葱、酸菜等。甜的有豆沙和芝麻。除了蒸熟吃,还有一种吃法是烘烤着吃。即在炭火炉上摆上几个烘烤,时不时翻弄几下,待皮烘烤成金黄色油渗香溢时再吃,那口感松软,清香味更浓,满含春天的气息,齿颊生香。

  

  

  “富文土烧”以“三土、五特色”即土酒麯、土原料、土手工技艺和产品色亮(色泽清亮)、品醇(酒质醇厚不掺任何添加剂)、香清(清香四溢)、味美(入口甜美)、药用价值高(具有舒筋活血、杀菌消毒的功能),饮时神清气爽,饮后余味无穷,是当地老百姓创造的一种特殊饮品,几百年经久不衰。

  

  

  

  美客·爱途精品民宿在杭州千岛湖森林氧吧深处,门前三条小溪交汇,四周青峦环抱,房前屋后溪水叮咚。“一山、一竹、一溪、一泉”,以淡、雅、静为主题特色,给人以略微的禅意空间。巧妙地从自然山水中剥离并营造出一个门前开阔,意境深远的家园。

  

  

  

  茂山·青田野精品民宿,千岛湖山野泊宿。共有14个房间数,30个床位,麻刀泥墙,木顶黛瓦,十四间客房一户一庭院,靠碧山,临溪涧。动可欢聚一堂,静则悠然独处。独门独户,每一间客房的布置都不一样,有的适合情侣的蜜月之旅,有的适合三口之家的假期游玩,也有适合几个家庭聚会的大套间。

  

  

  

  如今的富文乡旅游景点和项目遍地开花,旅游产品可谓空前丰富。尤其是去年以来,雪坑源百源经济项目开始实施,富文乡党委政府充分借力项目推进,在做优硬件的基础上做强项目招商,乡庐怡陌、青麓书院、淳雪居、集祥民宿等一批精品民宿相继落地开工,雪坑源精品民宿集聚区已然成形。而随着狼行天下拓训基地的建成运营,千岛秘境、飞扬旅游、金紫尖铁皮石斛基地等景点的全面提升,串点成线,富文雪坑源深度游精品线路打完成型。

  民居民宿推荐

  

  

  

  来源:雪坑源

  如有侵权请联系删除

分享到  

文章评论 (0)

 登录
验证码

热门图片

+
主办:淳安县千岛湖风景旅游委员会 浙ICP备17044526号
承办:淳安县千岛湖景区综合管理处

Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.

全案策划:杭州润嘉

分享到
千岛湖旅游热线
4008811988
全省旅游热线
96118
投诉电话
0571-64821919
千岛湖微信
千岛湖APP