旅游资讯

台风红色预警!要做好哪些准备呢?

来源:千岛湖旅游发布 2018-07-11 11:47:00

  这几天,

  不是高温,就是降雨,

  敢问,这是要闹哪样?

  在此,小千想唱首《伤心太平洋》压压惊:

  一波还未平息~ 一波又来侵袭~

  说到太平洋,现在太平洋也不太平了。

  纳尼?台风又要来了!

  今天上午10时,中央气象台发布今年首个台风红色预警:预计台风“玛莉亚”将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,预计登陆强度为强台风级(14-15级,42-48米/秒),这也将是今年继4号台风“艾云尼”之后登陆我国的第二个台风。

  

  目前,“玛莉亚”路径将绕过台湾,直接登陆闽浙,这样台风内核区会避开台湾地形对其的破坏,登陆时强度会很强。

  

  对千岛湖的影响主要是雨和风

  杭州市气象台预计,受“玛莉亚”外围环流影响,今天夜里起至后天,杭州有时有阵雨局部雷雨,其中北部临安、余杭的部分山区和南部建德、千岛湖有中到大雨。

  对浙江影响更加广泛的是风,预计今天傍晚前后起偏东风力将逐渐增大,今天夜里到明天夜里平原地区最大偏东风6~8级,萧山沿江地区,钱塘江、千岛湖等江湖水面及部分高山区可达8~10级,请注意防范大风和局地短时强降水可能造成的影响。

  

  请密切留意最新天气预报

  台风的移动路径并非一成不变,在预测上也会略作调整,不排除“玛莉亚”继续向北的可能性。

  台风的预测并没那么简单,市气象台说,台风移动路径和风雨影响预报,也会存在较大的调整可能性。所以,这几天请大家密切留意最新的天气预报。

  杭州气象台提醒大家

  这次台风的主要影响是浙江南部和沿海地区,特别是台州、温州部分地区,可能会出现大风、大雨甚至暴雨等天气,需要防范降水带来的影响。其他地方的朋友,如果这两天计划去台州、温州沿海游玩的话,还是建议别去了。

  

  中央气象台给出几点建议

  如果受到台风影响,请做好这几点:

  别出门,待在安全的室内;

  囤好水粮,台风正面袭击的话可能长时间无法出门;

  充好充电宝,电网受强风影响随时会停电;

  把摆在室外的花盆和高空悬挂物搬走,避免高空坠物伤人;

  关好门窗,防御强风和漏雨,可以用胶条固定。

  大风天,无疑会对旅游途中的小伙伴带来不便。

  那么如何在台风期间安全出行呢?

  小千这就给你们划几个重点!

  1、随时关注天气,留意台风动向,什么气象网站,天气预报APP,还有广播、电视,能关注的一个不少。

  2、随时调整出行路线。

  3、如果是自由行的游客,那么要随时与预订酒店的旅行社保持联系,必要时需要取消预订的房间。

  4、乘坐飞机的游客,即使不是飞抵台风影响的地区,也要留意台风的到来是否影响了航班的升降,最好在出发前致电航空公司询问,确保飞行安全。

  万一,你在旅游途中遇到台风要怎么做?

  1

  保持冷静!这个时候就不要再去海边观浪了。尽可能到远离海岸的宾馆,宾馆也要是那种看起来就很坚固的。或者找到台风庇护站里躲避。

  2

  自驾的小伙伴赶紧地把车开到室内停车场或者隐蔽的地方;千万不要在广告牌、铁塔、大树,临时建筑物底下避雨避风。

  3

  台风过程中,遇到外伤,骨折,触电等意外事故时,不要盲目自救,要及时拨打120或者110急救电话。

  4

  如果台风非常猛烈,如有必要,就先丢掉身上的重物,立即找安全的庇护地方躲起来,逃生放在第一位。

  最后,再次提醒各位小伙伴:

  台风不可怕,遇上了也别慌,随时关注天气变化,

  掌握正确的自救,同样可以化险为夷的。

  来源:中央气象台、杭州+新闻、都市快报、浙江新闻客户端、网络

  如有侵权请联系删除

分享到  

文章评论 (0)

 登录
验证码

热门图片

+
主办:淳安县千岛湖风景旅游委员会 浙ICP备17044526号
承办:淳安县千岛湖景区综合管理处

Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.

全案策划:杭州润嘉

分享到
千岛湖旅游热线
4008811988
全省旅游热线
96118
投诉电话
0571-64821919
千岛湖微信
千岛湖APP