旅游资讯

诺贝尔奖获得者在千岛湖建实验室,是什么吸引了他?

来源:千岛湖旅游发布 2018-07-09 14:48:00

  7月3日下午,淳安举行千岛湖億美国际医学抗衰老中心首席科学家签约仪式,在县委书记黄海峰的见证下,诺贝尔奖获得者爱德华·莫索尔教授成功签约为首席科学家,并设立“爱德华·莫索尔诺贝尔奖医学生物学实验室”。

  

  这位大咖是什么来头?

  是什么吸引他来到千岛湖?

  他将为淳安做些什么?

  ……

  小千今天为你解答!

  他的研究与脑有关

  

  我们的大脑,究竟扮演着什么样的角色?这个问题,56岁的挪威科学家爱德华·莫索尔研究了大半辈子。凭借发现大脑定位机制的另一项关键组成部分,2014年他拿下诺贝尔生理学或医学奖。

  颁奖声明说,这一发现解决了几个世纪以来困扰着哲学家和科学家的问题:大脑究竟如何创造出周围的空间地图,又如何在复杂的环境中进行导向?“我们把大脑比喻成一个GPS,因为大脑能得到距离和方向的信息,就像GPS能够实时了解我们所在的位置。”爱德华·莫索尔说。

  

  爱德华·莫索尔的研究成果,对于神经药理学,尤其对阿兹海默症(老年痴呆症)的研究具有重大意义。阿兹海默症发病初期,大脑定位部件会频遭破坏,而该发现有助于了解病情初期造成空间记忆丧失的基本原理。

  爱德华·莫索尔透露,大脑疾病影响着全球起码30%的人口,以帕金森、抑郁症、老年痴呆症最为突出,但在目前并没有很好的治愈方法。“唯一的解决方案就是不断做研究,脑病还是得脑治。”爱德华·莫索尔介绍说,就好比一台坏了的洗衣机,如果不理解它怎么运行,很难将它修好。

  打造大健康产业链

  爱德华·莫索尔供职的千岛湖億美国际医学抗衰老中心,是淳安首家以慢病预防为特色的综合性医院。整个项目注册资金1.39亿元,占地4.85亩,已于今年1月正式启动营业。

  

  作为一种全新的健康维护模式,千岛湖億美抗衰老中心围绕“医疗+度假”理念,注重医养结合,以预防医疗为基础,将全球前沿科技成果、优质医疗产品与千岛湖绝佳的湖光山色完美相融。

  億美国际医疗管理集团董事长李成长说,为了将千岛湖億美抗衰老中心打造成高端度假医疗平台,億美国际集团在引进国际化人才上大胆创新,投资建设“爱德华·莫索尔诺贝尔奖医学生物学实验室”。

  据了解,爱德华·莫索尔教授将在千岛湖億美国际抗衰老中心的实验室里,带领团队开展相关科研项目研究,通过项目转化,带动淳安加速形成大健康产业链。

  养生成为千岛湖新名片

  说起美体,你可能会想到泰国的按摩馆;说起美容,你可能会想到韩国的整形会所;但未来,说起养生,你就会想到千岛湖。

  淳安为什么要将养生打造成千岛湖的新名片?这得从淳安的战略新思路说起。

  淳安县第十四次党代会给出了淳安未来五年发展的战略新思路——以康美环境为引领、康美产业为主导、康美生活为目的,加快提升旅游产业、大力发展绿色农业、康体养生产业、高端制造产业,以及总部、文创等新兴产业,打响“度假千岛湖”“有机千岛湖”“养生千岛湖”“智造千岛湖”和“创意千岛湖”五块品牌,全力推动“康美千岛湖”建设,实现“秀水富民”。

  康美,意为健康美丽,代表着未来社会经济发展的趋势。对于养生千岛湖建设,淳安围绕打造全国湖泊养生基地,鼓励发展体验养生和康体疗养产业,现已颇具成效。

  来源:浙江新闻

  如有侵权请联系删除

分享到  

文章评论 (0)

 登录
验证码

热门图片

+
主办:淳安县千岛湖风景旅游委员会 浙ICP备17044526号
承办:淳安县千岛湖景区综合管理处

Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.

全案策划:杭州润嘉

分享到
千岛湖旅游热线
4008811988
全省旅游热线
96118
投诉电话
0571-64821919
千岛湖微信
千岛湖APP