旅游互动

自驾游之千岛湖

作者:熊秋亚 发布时间:2018-06-21 评论数:0 浏览数:

  此趟千岛湖之行,可谓好事多磨,从五月初因为有事耽搁,拖至6月份才成行。

  这也是带着宝宝的第一次远行。

  

  带着宝宝出门,需要把衣、食、住、行都带在身上,整个后备箱都塞得满满当当。

  

  出发咯!

  宝宝一上车就进入了睡觉模式,化身天使宝宝,一觉就睡了两个多小时。

  我们一路从苏州开到了桐庐才在服务站停下休息。

  

  桐庐不愧是五星级服务区,不仅有星巴克、肯德基,还有专门为宝宝和妈妈提供的母婴室喔,可以在这里给宝宝喂奶、换尿布,很是方便。

  

  车子在高速上又呼啦呼啦开了一个多小时,终于到千岛湖啦。

  接下来,是这次行程中最最最推荐的一项———就是此次入住的千岛湖绿城蓝湾度假公寓,酒店有家的感觉。

  我们预定的是千岛湖绿城蓝湾度假公寓的湖景亲子套,这是一个有两张1米8的大床的套房,非常适合带着孩子和父母一起出行的家庭喔,性价比很高。如果是两个家庭一起出行的,可以预定湖景豪华公寓(两卧室套房),这两个房间的不同是:湖景亲子套一张床是放在客厅的,所以价格便宜一些。

  

  

  

  

  房间有一个很大的阳台,白天可以在这里欣赏看千岛湖景风光,夜晚可以在这里看乘风凉、看夜景,很舒适。

  

  收拾完行李,出门觅食啦。酒店的地理位置也很好,就在淳安县城里,吃饭购物都非常方便,离千岛湖游船码头也很近,步行10分钟就可到达。

  

  来千岛湖,有90%的人,都是冲着千岛湖的鱼头来的。

  晚饭我们选择了酒店的鱼宴馆,沿着湖边一路散步过去,有当地人的自在舒适感。

  

  淳安县大街小巷的千岛湖有机鱼,都是由地方政府负责养殖和捕捞,统一分销给大小饭店和菜场的。之后,鲜活的大鱼进入厨房,活杀现煮。活鱼的特供,保证了鱼头的品质。鱼肉细腻,汤汁鲜美,鱼头汤分量很足,一口都不想浪费,要不是胃口有限,这一大碗鱼汤都想喝个精光。

  

  

  除了鱼头,当然还要来点湖鲜啦。

  酒足饭饱,回酒店休息啦,为第二天的游湖养精蓄锐。

  关于游湖:

  千岛湖之所以叫千岛湖,它有1078座岛屿,主要分东南湖区、中心湖区、西北湖区、西南湖区、东北湖区、和赋溪石林六个游区,但是现在我们所说的千岛湖主要指的就是中心湖区和东南湖区以及周边乡村主题类景点。其他湖区由于属于未完全开发景区,只能自驾前往。

  千岛湖景区中心湖区游船游览线路:梅峰,渔乐,龙山或月光(四个岛中的三个)。游船可以选择伯爵号游轮、梦想号豪华游船或者公交船。每种游船的码头不一样,在预定的时候一定要看清是哪个码头喔。

  千岛湖东南湖区游船游览线路:黄山尖、天池、蜜山岛。游船采用公交形式,20分钟一班,最后一班为13:00。

  千岛湖休闲游艇游览路线:中心湖区开放的全部五个岛屿。梅峰,猴岛,鱼乐岛,龙山岛,月光岛。(完整路线)

  我们选择的是公交船游览中心湖区,中心湖区人多拥挤,全程上船下船登岛登山,如果带着推车的话更加不便。全程抱着宝宝,真的是非常考验体力的一件事情呢。此条游览路线,不推荐带着宝宝的家庭。

  

  在公交船的甲板上吹风,公交船的二层需要额外购买茶水才能乘坐。

  

  第一站,梅峰岛

  

  梅峰登高,看千岛湖全景

  游客较少的东南湖区,而且岛上有一些小动物可以看,对小朋友来说可能比较有趣喔。

  第一次带着父母和孩子的旅行,累并快乐着,虽然父母直喊出来玩比上班还累,虽然孩子还年幼不知事,但是以后我还会带你们去更多更远的地方。

0
分享到  

文章评论 (0)

 登录
验证码
主办:淳安县千岛湖风景旅游委员会 浙ICP备17044526号
承办:淳安县千岛湖景区综合管理处

Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.

全案策划:杭州润嘉

分享到
千岛湖旅游热线
4008811988
全省旅游热线
96118
投诉电话
0571-64821919
千岛湖微信
千岛湖APP